Торговля

Лучший работодатель:МЕТРО Кеш энд Керри Украина Количество сотрудников: 4,3 тыс.Годовой фонд оплаты труда: не разглашают Количество трудоустроенных людей в 2015 году: 900 Количество открытых вакансий на сегодня: вакансии открываются регулярно в зависимости от потребностей бизнесаНа какую зарплату может рассчитывать менеджер по закупкам: 15–20 тыс. грн в зависимости от опыта и региона (по данным из открытых источников) На какую зарплату может рассчитывать кассир: до 2,5 тыс. грн (по данным из открытых источников) Система мотивации: для всех сотрудников предусмотрено медицинское страхование, компенсация за питание, материальная помощь в случае болезни; в компенсационный пакет менеджеров также может входить оплата мобильной связи, ноутбук и автомобильТекучесть кадров в компании: 25%

Главное, что требует от своих будущих сотрудников один из крупнейших украинских ретейлеров, — высокий уровень клиентоориентированности. Кроме того, офисные работники и менеджеры должны на пристойном уровне знать английский язык. Всё остальное зависит от должности, на которую претендует кандидат. "Менеджерам низшего звена, например руководителям отделов, придётся пройти собеседование с директором подразделения. А потенциальных кандидатов на должность директоров ТЦ отбирают на ежегодных сессиях по оценке потенциала менеджеров, после чего кандидата утверждает специальный центр оценивания сотрудников, в который входят члены совета директоров сети", — рассказывает HR-партнёр сети Полина Айдын.

В МЕТРО развиты программы компенсации для сотрудников. Всем работникам положено медицинское страхование, частичное возмещение стоимости питания, материальная помощь в случае болезни или утраты родственников.

Несмотря на это, в МЕТРО очень высокий уровень текучести кадров за счёт низового персонала. Ведь у грузчиков и продавцов невысокие зарплаты — как правило, до 2,5 тыс. грн в месяц. Но с учётом общей ситуации в экономике найти им замену не так уж и сложно. По словам Полины Айдын, сегодня дефицита в кадрах МЕТРО не испытывает. А вот будут ли расширять штат в следующем году, в компании ещё не знают. Всё зависит от объёмов розничной торговли.

Результаты голосования
в категории "Торговля" на focus.ua

Победители в других категориях

Промышленность
Торговля Аграрный сектор IT, телеком Банки, финансовые компании Производство потребительских товаров Транспорт, логистика и строительство Юридические компании Рестораны, отели Фармацевтика