СМИ опубликовали полный список активов президента Порошенко

2016-04-09 17:08:00

4168 0

В "слепой траст" перешла только компания Roshen, а что будет делать президент с другими активами - пока не известно

Президент Украины Петр Порошенко является конечным бенефициаром или собственником значительной доли не только в Roshen, но и в ряде других компаний. Об этом говорится в статье ZN.UA.

Отмечается, что в слепой траст передан кондитерский бизнес Roshen, в то время, как за президентом есть и другие активы.

"И в материалах Международного консорциума журналистских расследований, и в разъяснениях юристов президента, и в заявлении Ротшильдов настойчиво звучит формулировка "кондитерский бизнес". А что будет с аграрным бизнесом, медиа-бизнесом, промышленными объектами, масштабными строительными проектами? Аграрные предприятия президента, например, нисколько не уступают по своим масштабам кондитерским", - подчеркивает издание.


 

Данные: dt.ua


Напомним, 3 апреля было обнародовано масштабное расследование со ссылкой на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, которое касается деталей теневых операций на миллиарды долларов, проведенных через бесчисленные оффшорные счета.

В материале также присутствует информация о трех украинцах - президенте Петре Порошенко, экс-премьере Павле Лазаренко и владельце газеты Kyiv Post Мохаммаде Захуре - британском бизнесмене, который живет и ведет бизнес в Украине. Претензии к Порошенко заключаются в сокрытии факта создания компаний в офшоре.

В Национальном антикоррупционном бюро отметили, что согласно законодательству действующий президент не является подследственным НАБУ лицом.

4 апреля Петр Порошенко написал у себя в Facebook, что, став президентом, он отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Порошенко заявил, что ожидает от них предоставления исчерпывающих объяснений для украинской и международной прессы ситуации с офшорами.

В юридической фирме "Авеллум", которая занималась подготовкой доли президента Украины в предприятии Roshen к продаже и передаче в blind trust (доверительную собственность), заявили, что создание компаний в иностранной юрисдикции было единственным возможным путем для передачи активов в управление авторитетной международной трастовой структуре.

Loading...