Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Российский рубль ждет очередное падение, – Bloomberg

Российский рубль ждет очередное падение, – Bloomberg

Эксперты связывают это с остановкой роста цены нефти

000

Согласно опросу экономистов, проведенному Bloomberg, российский рубль, который  укрепился на 14%, к середине года может подешеветь на 8%. Об этом сообщается на сайте агентства, передает "РБК-Украина".

Причиной такого падения курса рубля экономисты считают достижение предела в росте мировых цен на нефть.

По мнению  директора по инвестициям на развивающихся рынках UBS Group AG Хорхе Марискаля, цены на нефть в ближайшем будущем расти не будут, что повлечет за собой падение курса рубля до 73 руб. за доллар уже через три месяца.

Как отмечает Bloomberg, из всех развивающихся валют, за исключением песо, трейдеры наиболее пессимистично настроены именно в отношении рубля, который за последние 12 лет девять раз дешевел в мае.

Укрепление рубля на 14% с начала поточного года, по мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, является лучшим результатом среди стран с развивающимися рынками. Несмотря на это, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, хедж-фонды и другие крупные инвестиционные игроки на 47% сократили чистые ставки на укрепление рубля.

Основными потенциальными угрозами для курса рубля в мае исполнительный директор Sputnik Asset Management Александр Лосев считает котировки нефти, поворот потоков капитала  и возможное возобновление покупки валюты для резервов Центробанком. Поэтому, по его словам, инвесторы будут стремиться "сократить риски".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.