Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские госбанки планируют покинуть Украину, - СМИ

Российские госбанки планируют покинуть Украину, - СМИ

Это связано, в первую очередь, с политической ситуацией

000

Российские государственные банки из-за политической обстановки ищут возможность продать свои дочерние предприятия в Украине, пишет газета "Коммерсант".

Так, покинуть украинский рынок собираются Сбербанк России, ВТБ и Внешэкономбанк. Источники издания сообщили, что Сбербанк вел переговоры о продаже своей "дочки", однако они не увенчались успехом. При этом собеседник издания указал, что банк продолжает искать покупателя.

Кроме этого, "ВТБ Банк" с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в стране. "Что касается Украины, мы там несем существенные потери. Мы не видим там больших возможностей, как экономических, так и политических. Я думаю, если бы нам выпал такой шанс, мы бы даже (скорее, - ред.) продали этот бизнес, чем увеличивали бы его или хранили, потому что мы не видим там никаких возможностей", - сказал глава ВТБ Андрей Костин аналитикам на "Дне инвестора" в Лондоне.

По информации издания, покупателя на дочерний Проминвестбанк ищет и Внешэкономбанк. При этом газета отмечает, что ранее российские госбанки не сообщали о планах продажи своих дочерей.

Опрошенные изданием эксперты не видят серьезных противоречий между улучшением ситуации в Украине и желанием российских госбанков продать активы. "Сообщения о возможном выходе российских банков с украинского рынка диктуются по инерции принятия решений в первую очередь, и только во вторую очередь - реальной необходимостью", - заявил управляющий партнер FinPoint Сергей Будкин. По его словам, необходимость скорее обусловлена политическим фактором, поскольку быть бизнесом с российским капиталом, а тем более банком в Украине, сейчас "крайне дискомфортно".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.