Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Цена нефти приблизилась к $50 за баррель

Цена нефти приблизилась к $50 за баррель

Американская нефть WTI достигла пика семи месяцев

000

Цены на нефть приблизились к отметке $50 за баррель в ходе торгов среды. При этом стоимость американской нефти обновила максимум более чем семи месяцев после выхода данных о большем, чем ожидалось, сокращении запасов в США за прошлую неделю, сообщает Reuters.

Поддержку нефтяному рынку оказал также ночной подъём Уолл-стрит и сильные данные о продажах домов в США, усиливающие вероятность повышения ключевой ставки ФРС уже в июне.

Сегодня утром фьючерсы на американскую нефть WTI подорожали на 0,65 процента до $49,27 за баррель. Ранее был достигнут максимум с середины октября - $49,35.

Фьючерсы на нефть Brent торгуются вблизи $49,19 за баррель, на 1,19 процента выше предыдущего закрытия.

Запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 5,1 миллиона баррелей до 536,8 миллиона, показали данные Американского института нефти (API) во вторник. Это вдвое превысило ожидания аналитиков, опрошенных Reuters.

Запасы бензина увеличились на 3,6 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, снизились на 2,9 миллиона баррелей, согласно данным API.

Официальные показатели Управления энергетической информации (EIA) будут опубликованы в среду во второй половине дня.

Цены на нефть получили поддержку от роста на фондовом рынке США, завершившего торги вторника повышением основных индексов, и проигнорировали укрепление доллара, который в ходе азиатской сессии в среду утром приблизился к 10-недельному пику по отношению к евро. Укрепление доллара обычно делает импорт более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, что может приводить к снижению спроса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.