Красивая странаРейтинги фокуса

Женщины в Украине зарабатывают на треть меньше мужчин, – Госстат

Женщины в Украине зарабатывают на треть меньше мужчин, – Госстат

В большинстве сфер профессиональной деятельности

Поделиться: 00

В первом квартале 2016 года средняя зарплата штатного работника-мужчины в Украине составляла 5379 грн, штатного работника-женщины – 3966 грн.

Таким образом, зарплата женщин в Украине меньше, чем у мужчин на 1400 грн, или на треть.

Об этом свидетельствуют сводные данные Государственной службы статистики Украины.

Такой разрыв в размере зарплат не является характерным для всех видов экономической деятельности. Например, в сфере операций с недвижимостью сотрудники-женщины получают в среднем 4174 грн, или на 330 грн меньше работников-мужчин, в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса – 3030 грн, или на 460 грн меньше мужчин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Самый большой разрыв по этому показателю наблюдается в сфере информации и телекоммуникации: 7732 грн средней зарплаты женщин против 10 129 грн средней зарплаты мужчин, а также в финансовой и страховой деятельности – 8058 грн против 12833 грн.

Впрочем, в Украине есть сфера, где работники-женщины получают зарплаты большие, чем работники-мужчины – это сфера функционирования библиотек, архивов, музеев и других заведений культуры. Женщины-работники в этой области имеют среднюю зарплату в 3244 грн, в то время как работники мужчины получают зарплату на 190 грн меньше.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.