Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко просит срочно утвердить порядок использования средств Стабфонда

Ющенко просит срочно утвердить порядок использования средств Стабфонда
Президент Украины Виктор Ющенко попросил Премьер-министра Юлию Тимошенко срочно рассмотреть и утвердить порядков использования средств Стабилизационного фонда и не допускать их выделения без наличия необходимых оснований.
000


Об этом говорится в письме Президента, адресованном главе правительства Украины.

«Прошу Вас в кратчайший срок инициировать рассмотрение и утверждение Кабинетом Министров Украины порядков использования средств Стабилизационного фонда по законодательно определенным направлениям и не допускать их выделения в последующем без наличия необходимых на то оснований», - написал Президент.

Ющенко также напомнил, что в соответствии с Законом Украины «О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» создан Стабилизационный фонд. Основным заданием фонда является обеспечение конституционных прав граждан и макроэкономической стабильности в Украине.

«Как Глава государства я поддерживаю такой шаг по преодолению негативных последствий финансового кризиса и обращаю внимание на то, что Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» предусматривает направления использования средств этого Фонда», - говорится в письме.

При этом Президент указал на то, что на Кабмин возложена обязанность установить 22 порядка использования средств Стабилизационного фонда по определенным законодательством направлениями.

«Однако на сегодня правительством не утверждено большинство порядков по соответствующим направлениям. По моему мнению, такая ситуация создает подпочву для использования средств Стабилизационного фонда непрозрачно и не по целевому назначению», - отметил Президент.

В качестве примера глава государства привел ситуацию, когда без всякого обоснования и из-за отсутствия утвержденного порядка выделено из Стабилизационного фонда 68,8 млн. грн. на пополнение уставных фондов Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и государственного предприятия «Киевский авиационный завод «Авиант».

«Такие правительственные решения должны приниматься по четко определенной процедуре и с соблюдением требований законодательства Украины», - отметил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.