Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия озвучила цену газа для Украины

Россия озвучила цену газа для Украины

$167,6 за тысячу кубометров

000

Цена газа, который российский "Газпром" поставит в Украину в третьем квартале 2016 года, составит $167,57 за тыс. куб. м.

Об этом на пресс-конференции в Москве сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает УНИАН.

"Цена для Украины по формуле цены по контракту, который был подписан в 2009 году, составляет 167,57 долларов - третий квартал", - сказал он.

По словам Миллера, предварительный счет НАК "Нафтагаз Украины" выставлен. Для возобновления поставок нужно сделать предоплату.

"Газпром" гарантированно поставит нашим украинским коллегам газа столько, сколько его будет оплачено", - сказал Миллер.

Глава "Газпрома" заявил, что украинская сторона ставит вопрос о подписании дополнений к действующему контракту.

При этом, утверждает Миллер, действующий контракт не требует никаких дополнений, чтобы возобновить поставки в Украину. "Цена газа является ниже, чем на европейских торговых площадках, в настоящее время по нашему контракту. Покупка нашего российского газа для Украины является выгодной", - убеждал глава "Газпрома".


Напомним, как заявлял глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, Украина планирует в первой декаде июля существенно нарастить импортные закупки газа для закачки в подземные хранилища накануне предстоящего отопительного сезона. При этом Коболев отметил, что "Нафтогаз" ведет переговоры о закупках газа как из стран Европы, так и из России, и будет выбирать поставщика в зависимости от ценового предложения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.