Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Переселенцы смогут получать пенсии и соцпомощь исключительно через Ощадбанк

Переселенцы смогут получать пенсии и соцпомощь исключительно через Ощадбанк

Те, кто получал деньги в других банках, смогут быстро перейти на обслуживание в Ощадбанк

000

С 1 июля внутренне перемещенные лица смогут получать пенсии, пособия и компенсации, назначенные государством, исключительно через государственный Ощадбанк.

Переселенцам, которые ранее получали выплаты через другие банки, для перехода на обслуживание в Ощадбанк нужно один раз посетить учреждение банка, чтобы пройти процедуру идентификации, заключить договор и получить платежную карточку, сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Банк планирует организовать выдачу или обмен платежных карт на карты - электронные пенсионные удостоверения для переселенцев-получателей пенсий уже в августе, для чего пенсионерам следует подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, после чего обратиться в отделение банка.


Напомним, в марте Кабинет министров обязал государственный Ощадбанк до 1 июля 2016 года обеспечить по обращению переселенцев открытие им счетов и выдачу платежных карт, и не позднее 1 августа начать по обращению клиентов изготовление и обмен существующих платежных карт на платежные карты-пенсионные удостоверения за свой счет.

По оценкам Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 29 июня текущего года на учете состоят 1 млн 788 тыс. 527 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.