Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
"Антонов" отсудил у российского авиазавода $2,9 млн

"Антонов" отсудил у российского авиазавода $2,9 млн

Российский суд постановил выплатить вознаграждение за использование украинской интеллектуальной собственности

000

Государственное предприятие "Антонов" выиграло суд по иску на 2,9 млн долларов у российского ОАО "Авиакор — авиационный завод". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на юридическую фирму, представляющую интересы украинского авиастроителя.

Суть иска заключалась во взыскании роялти (вознаграждения) за использование товарного знака украинского предприятия при строительстве и продаже самолетов на российском заводе.

"Решением суда от 4 июля 2016 года исковые требования ГП "Антонов" на сумму более 2,9 млн долларов США были удовлетворены и подлежат взысканию в пользу нашего клиента", - сказано в сообщении пресс-службы юридической фирмы.

Иск рассматривался в Арбитражном суде Самарской области РФ в закрытом режиме, поскольку в деле фигурировали обстоятельства, связанные с коммерческой тайной каждой из сторон.


Напомним, ранее сообщалось о том, что General Electric будет поставлять двигатели "Антонову".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.