Красивая странаРейтинги фокуса
Украинцы стали больше зарабатывать

Украинцы стали больше зарабатывать

Реальная зарплата увеличилась за месяц на 7,2%

Поделиться: 00

Реальная заработная плата в июне 2016 года превысила показатель прошлого месяца на 7,2%.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины.

По сравнению с июнем 2015 года реальная заработная плата выросла на 17,3%.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в июне выросла на 7,1%, по сравнению с маем, и составила 5 337 гривен. Данное значение в 3,7 раза выше уровня минимальной заработной платы в Украине, которая составляет 1 450 гривен.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По сравнению с июнем 2015 года средняя номинальная зарплата выросла на 24,1%.

Самые высокие средние зарплаты в июне зафиксированы в авиационном транспорте – 26,085 тысячи гривен, финансовой и страховой деятельности – 9,985 тысячи гривен, и сфере телекоммуникаций – 9,315 тысячи гривен.

Наименьший уровень средней зарплаты в мае был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности – 2,8 тысячи гривен.

Данные рассчитаны без учета временно оккупированной Россией территории Автономной республики Крым и части зоны АТО.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.