Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ упростил покупку валюты для лечения за рубежом

НБУ упростил покупку валюты для лечения за рубежом

Информация об операциях будет включаться в реестр без представления в Нацбанк соответствующих документов

000

Национальный банк Украины упростил порядок покупки и перечисления средств в иностранной валюте для оплаты лечения физических лиц за рубежом.

Соответствующие изменения внесены в действующее постановление НБУ №342 от 7 июня 2016 года, сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно документу, информация об этих операциях будет включаться в реестр без представления в Нацбанк соответствующих документов. При этом уполномоченный банк сможет покупать для клиента иностранную валюту на эти цели на следующий день со дня зачисления средств в гривнях на покупку, а при наличии собственных средств в иностранной валюте - в день подачи клиентом в банк платежного поручения. 


Напомним, Нацбанк с 8 августа разрешил физическим лицам производить обмен валют без предоставления паспорта. При этом временное ограничение максимальной суммы продажи валюты "в одни руки" в сумме эквивалента 12 тыс. грн в день продолжает действовать.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.