Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украинские банки сокращают убытки

Украинские банки сокращают убытки

Происходит это за счет уменьшения отчислений в резервы под плохие кредиты

000

Убытки работающих банков Украины в январе-июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились более чем в три раза - до 9,3 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Снижение объема убытков произошло исключительно за счет уменьшения отчислений в резервы под активные операции, поскольку крупнейшие банки осуществили формирование резервов по результатам диагностики в 2015 году, говорится в сообщении.

При этом финансовый результат работы банков до отчисления в резервы и уплаты налогов в текущем году на 60% ниже, чем в прошлом, и составляет 13,9 млрд грн против 34,4 млрд грн в 2015 году.

Доходы банковской системы за январь-июль 2016 года по сравнению с соответствующим периодом 2015 года уменьшились на 13% и составили 101,6 млрд грн.

Основными причинами снижения результативности работы банковской системы стали дальнейшее сокращение доходов при росте отдельных статей расходов (процентные и административные), поясняет пресс-служба регулятора.

К 1 августа убытки понесли 33 действующих банка на общую сумму 16,6 млрд грн, в том числе за июль - 26 банков на общую сумму 1,1 млрд грн.

Прибыль получили 68 банков на общую сумму 7,4 млрд грн, в том числе за июль - 75 банков на общую сумму 1 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.