Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Украина попала в тройку стран - лидеров по вероятности дефолта, - Bloomberg

<span class="label red">Инфографика</span> Украина попала в тройку стран - лидеров по вероятности дефолта, - Bloomberg

После Венесуэлы и Греции

000

Агентство Bloomberg выпустило во вторник неутешительный прогноз для экономики Украины, передают "Украинские новости".

Эксперты отмечают, что вероятность дефолта в Украине в ближайшие три года оценивается в 17,8%, принимая во внимание такие факторы, как состояние экономики, непогашенную задолженность и политические риски. Это третий по величине показатель в мире после Венесуэлы и Греции.

Через год после того, как в Украине был предотвращен дефолт путем достижения соглашения с кредиторами о реструктуризации $ 18 млрд долга, рынок облигаций страны снова начинает отклоняться от курса. Если в первые семь месяцев 2016 года Украина лидировала среди развивающихся рынков Европы, то в августе украинские облигации потеряли часть роста после того, как обострившиеся отношения с Россией из-за Крыма продемонстрировали угрозы для национальной безопасности.

Обострение отношений между Украиной и Россией, а также эскалация более чем двухлетнего конфликта на востоке Украины ухудшили перспективы роста украинской экономики. Так называемые ВВП-варранты, выпущенные в рамках реструктуризации и предусматривающие выплаты в случае, если валовый внутренний продукт превысит $125 млрд, в этом году подешевели на 20% на фоне ухудшения перспектив восстановления.

Несмотря на то, что международные резервы Украины выросли примерно на 35% - до $14 млрд - после прошлогодней сделки с кредиторами, они могли быть на $6 млрд больше, если бы страна получила очередной транш помощи из программы МВФ на $17,5 млрд, подсчитала компания Dragon Capital в Киеве. Однако политические споры и затягивание с реформами вынудили МВФ заморозить в прошлом году помощь Украине.


Данные: Bloomberg

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.