Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Украине не будет отбирать транзитный газ в счет уплаты штрафа Газпрома, - Минэнерго

<span class="label red">Видео</span> Украине не будет отбирать транзитный газ в счет уплаты штрафа Газпрома, - Минэнерго

Решение АМКУ о штрафе не повлияет на транзит газа

000

Решение Антимонопольного комитета Украины о начислении российскому Газпрому штрафа не будет иметь влияния на транзит российского газа через украинскую территорию. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает Интерфакс-Украина.

"Антимонопольный комитет является независимым органом, и на него никто не может влиять. С другой стороны, забирать транзитный газ технически нельзя, поэтому очевидно, что АМКУ будет принимать какие-то другие решения по выполнению своих решений, тем более это больше полномочия Исполнительной службы", - сказал министр журналистам после заседания правительства в среду.

Насалик подчеркнул, что Украина имеет международные обязательства по транзиту газа и намерена их выполнить.



Напомним, что в январе 2016 года АМКУ оштрафовал российский "Газпром" на 85,966 млрд гривен ($6,6 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему.

Газпром нарушений не признает, и уже в октябре АМКУ подал исковое заявление о принудительном взыскании с российской компании штрафа и пени на 172 млрд гривен. В декабре Хозяйственный суд Киева удовлетворил этот иск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.