Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы недоедают мяса и фруктов, - эксперт

Украинцы недоедают мяса и фруктов, - эксперт

При этом украинцы едят больше европейцев

000

Среднестатистический украинец в год съедает на 15% больше продуктов, чем европеец, однако недоедает жизненно важных продуктов, таких как мясо и фрукты.

Об этом во время пресс-конференции на тему: "Отмена госрегулирования цен: какие продукты подорожали больше всего?" сказал директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, передает "Укринформ".

"Структура потребления европейца намного лучше, чем украинца. Украинец ест на 15% больше. В то же время, при норме в 80 кг/год на душу населения мяса, украинец потребляет 50 кг/год, а европеец ест 86 кг/год. Фруктов европеец ест 100 кг на душу населения в год, норма потребления - 80 кг, украинец ест 52 кг", - сказал Пендзин.

По словам эксперта, чем беднее нация, тем больше люди едят картошки и хлеба, и меньше - мяса и фруктов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.