Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Государство планирует в 2018 году выдать молодежи лишь 47 льготных кредитов

Государство планирует в 2018 году выдать молодежи лишь 47 льготных кредитов

И это на фоне 2,1 миллиарда гривен на годовое содержание Администрации президента

000

Кабинет министров Украины предлагает в 2018 году за счет специального фонда госбюджета увеличить уставный капитал Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству на 10%, или на 30 млн грн, – до 331,355 млн грн.

Соответствующее предложение содержится в проекте госбюджета на следующий год, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Согласно пояснительной записке к документу, указанные средства правительство планирует направить на предоставление 47 кредитов молодым семьям и одиноким гражданам на строительство или приобретение жилья.

При этом предлагаемый Кабмином государственный бюджет на 2018 год предполагает финансирование Госфонда содействия молодежному жилищному строительству за счет общего фонда госбюджета в размере 6,85 млн грн.


Напомним, в проекте государственного бюджета на 2018 год сумма расходов на статью "Государственное управление делами", которая предусматривает расходы на содержание Института президента и сопутствующие программы, выросла на 1 миллиард гривен по сравнению с 2017-м годом, до 2,1 млрд грн. Непосредственно на "обеспечение деятельности президента и администрации президента" в следующем году планируется потратить 1 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.