Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские госструктуры хотят независимости от Киевэнерго

Киевские госструктуры хотят независимости от Киевэнерго

В Соломенской РГА заявили, что уже сэкономили 7 тысяч грн

000

На крыше управления труда и соцзащиты населения Соломенской госадминистрации на проспекте Воздухофлотском, 40 запустили первую в Киеве солнечную электростанцию ​​для административных зданий.

Об этом сообщает Соломенская РГА в Facebook.

Сколько потратили на ее установку, в РГА не сообщают, но похвастались, что два месяца уже сэкономили на электричестве более 7 тысяч гривен.

Мощность электростанции составляет 25 кВт.

"Этот проект действительно является уникальным для бюджетных учреждений. Год назад в управлении установили дополнительную технику, электронную очередь и система энергоснабжения постоянно выходила из строя. Чтобы обеспечить бесперебойную работу и повысить мощность системы, в "Киевэнерго" оценили работы в полтора миллиона гривен. Поэтому нашли альтернативное решение - установить солнечные панели на крыше здания. Это позволило получить дополнительную экологически чистую энергию и начать экономить средства на оплате энергоносителей. Кроме того, в помещении Соломенской администрации недавно установили 1346 LED-светильников, что тоже позволит экономить", - отмечает председатель Соломенской РГА Максим Шкуро.

Сообщается, что 105 поликристаллических солнечных панелей мощностью 270Вт каждая занимают около 400 кв. м крыши управления. За август-сентябрь станция выработала 3610 кВт электроэнергии, что позволило сэкономить более 7 тысяч гривен.

Шкуро отметил, что в планах реализация проектов энергоэффективных школ и садиков с использованием альтернативных источников энергии. Первым детским садом в районе с солнечными панелями, по его словам, станет детский сад на ул. Тупиковая, 27, который сейчас проектируется. Также их планируют установить во время реконструкции с достройкой школы № 22 на просп. Отрадном, 36В и на крыше Соломенской РГА на просп. Воздухофлотском, 41.


Напомним, Брюссель предложил программу поддержки украинского Фонда энергоэффективности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.