Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ: Инфляция требует ужесточения монетарной политики

НБУ: Инфляция требует ужесточения монетарной политики

По итогам 2017 года инфляция в Украине ускорилась до 13,7%

000

Фактическая инфляция была несколько выше прогнозов в связи с темпами роста цен на сырые продукты и топливо быстрее, чем ожидалось. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Базовая инфляция в январе ускорилась до 9,8% г/г (составляла 0,7% в месячном измерении) и в целом соответствовала прогнозу. Это произошло в результате более существенного роста цен на услуги, учитываемые по этому показателю.

Согласно таким показателям, текущая динамика потребительской инфляции и ее составляющих свидетельствует о сохранении значительного инфляционного давления.

НБУ ожидает, что более жесткая монетарная политика будет способствовать постепенному снижению потребительской инфляции и ее возвращение в целевой диапазон в середине 2019 года.


Напомним, по данным Госстата инфляция на потребительском рынке в января 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,5%.

По итогам 2017 года инфляция в Украине ускорилась до 13,7%.

Министерство экономического развития и торговли прогнозировало инфляцию 13,4% на конец года.

В 2016 году инфляция составила 12,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.