Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Глава Госказначейства: Дефолт Украине не грозит

Глава Госказначейства: Дефолт Украине не грозит

Наша страна выплачивает долги согласно намеченному графику

000

Глава Государственной казначейской службы Татьяна Слюз уверяет в отсутствии угрозы дефолта для Украины. Об этом она сообщила в ходе ежегодного публичного отчета, передает УНИАН.

"Дефолта не будет на сегодняшний день, потому что мы проводим платежи в соответствии с бюджетной росписью", - отметила она.

Глава Госказначейства напомнила, что государственный и гарантированный государством долг Украины на начало 2018 года достиг 2,1 трлн грн, а расходы на обслуживание долга в прошлом году составили 110 млрд грн. 

"По дефициту общего фонда госбюджета мы за пределы нормы не вышли. Это означает, что мы меньше заимствовали", - добавила Слюз, отметив, что в прошлом году Украина не получила ожидаемый объем финансирования от Международного валютного фонда, однако Министерство финансов заимствовало необходимые средства на покрытие дефицита общего фонда госбюджета на внутреннем рынке.


Напомним, государственный долг Украины превысил 2 трлн грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.