Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Первой криптовалютой, которая соответствует законам шариата, стала GoldX

Первой криптовалютой, которая соответствует законам шариата, стала GoldX

Каждый токен GOLDX обеспечен одним граммом золота

000

GOLDX, "золотая" криптовалюта, разработанная фирмой HelloGold из Юго-Восточной Азии, получила первую в мире сертификацию соответствия Шариата.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Payment Week.

GOLDX, сертифицирована Наблюдательным советом Шариата Amanie Advisors, является первым в мире полнофункциональным токеном Ethereum ERC20, обеспеченным на 99,99% золотом инвестиционного уровня.

GOLDX получила сертификацию, совместимую с шариатом, потому что процесс ее выпуска и проверенные собственники активов обеспечивают прозрачность, определенность и оперативность транзакций.

"Заработав первую в мире сертификацию соответствия шариата для нашего токена GOLDX, HelloGold открыла двери более чем миллиарду мусульман для доступа к нового финансового продукта", - говорит Робин Ли, генеральный директор и соучредитель HelloGold.

"По мере того, как международный исламский финансовый рынок продолжает расти и привлекать интерес немусульманських стран, общая стоимость исламской финансовой индустрии достигла $ 1,9 трлн в 2016 году", - добавил он.

В отличие от большинства криптовалют, которая не обеспечена ценными металлами, токен GOLDX поддерживается физическим распределенным золотом инвестиционного уровня.

Каждый токен GOLDX обеспечен одним граммом золота, который застрахован, а HelloGold гарантирует, что токены GOLDX выдаются только при наличии соответствующего объема золота, и эта информация открыта.

По мнению HelloGold, GOLDX может стать стабильным цифровым токеном на фоне более волатильных необеспеченных криптовалют вроде Bitcoin, Ethereum и Ripple.


Напомним, Венесуэла заработала на криптовалюте $735 млн за день.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.