Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

С замороженных счетов Каддафи исчезли 10 миллиардов евро

С замороженных счетов Каддафи исчезли 10 миллиардов евро

Деньги контролировала Бельгия

000

Более 10 млрд евро из замороженных по решению ООН в 2011 году ливийских активов исчезли со счетов в Euroclear Bank в Бельгии в 2013-2017 годах. 

Об этом сообщает ТСН, ссылаясь на Le Vif. 

В публикации говорится, что средства контролировались ближайшим окружением свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи. 

По данным банка на 29 ноября 2013 года, 16,1 млрд евро находились на четырех счетах, открытых для Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company. 

Бельгийские власти обнаружили пропажу значительной части этих средств осенью 2017 года, когда следствие по делу об отмывании денег намеревалось наложить арест на 16 млрд евро. Оказалось, что на четырех счетах осталось чуть больше 5 млрд евро. При этом, по заявлению министерства финансов, Бельгия не принимала решений о размораживании этих счетов. 

По мнению издания, теперь встает вопрос о том, правильно ли Бельгия контролировала заморозку этих фондов. 

Муаммар Каддафи управлял Ливией более 40 лет и был убит повстанцами в октябре 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.