Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Монетизация льгот на проезд: как это будет работать

Монетизация льгот на проезд: как это будет работать

В какой форме льготникам будут компенсировать стоимость проезда - решат местные власти

000

Монетизация льгот на проезд будет происходить в безналичной форме (как это происходит на данный момент) или в наличной.

Решение будет принимать исключительно местный орган власти, сообщает вице-премьер Павел Розенко на своей странице в Facebook.

Отмечается, что на местах решение о порядке предоставления льгот в наличной форме смогут принимать уже после того, как местный совет примет решение о монетизации.

"Никаких ограничений в "30 поездок в месяц" правительство вчера не утверждало. Это дезинформация, которая вчера активно крутилась в СМИ. Вчера правительство утвердило минимальные социальные нормы. Это гарантия, ниже которой местный орган власти не имеет права рассчитывать монетизированную выплату льготнику. Права человека должны быть защищены от произвола местных чиновников. Органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать любое количество поездок для льготников, но не менее минимальной социальной нормы. То есть, если местный совет примет решение о монетизации льгот, он должен установить и соответствующие социальные нормативы", - добавил Розенко.

То есть органам местного самоуправления предоставлена правительством возможность самим устанавливать количество поездок для льготников.


Напомним, в среду, 14 марта, Кабинет министров принял решение о монетизации льгот на проезд во всех видах транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.