Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев в прошлом году наторговал военной продукцией на $120 млн

Киев в прошлом году наторговал военной продукцией на $120 млн

Половину внешнеторгового оборота составляет экспорт в Индию

000

Государственное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт", в 2017 году реализовало оборонительные контракты на сумму $120 млн.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

80% сделок касались экспорта современных вооружений и техники украинского производства на потребности иностранных партнеров.

При этом, 10% экспортных контрактов касающиеся проведения научно-исследовательских работ в Украине с целью создания инновационных технологий в сфере обороны.

Половину внешнеторгового оборота предприятий составляет экспорт оборонной продукции в Индию. "Спецтехноэкспорт" экспортировал продукцию в эту страну на $65 млн.

Помимо этого, в 2017 году предприятие активизировало сотрудничество с  Индонезией, Саудовской Аравией, Кувейтом, Египетом, Азербайджаном, Турцией и Грузией.

"Сейчас в работе предприятия находятся оборонительные контракты общей стоимостью $180 млн. А общий объем портфеля заказов Спецтехноэкспорта оценивается в $500 млн", - заявил директор предприятия Павел Барбул.

При этом, в 2017 году Спецтехноэкспорт завершил регистрацию в базе поставщиков НАТО (NSPA), что позволяет расширить сотрудничество с западными партнерами.


Напомним, Порошенко попросил ЕС дать Украине оружие. "Пришло время содействовать предоставлению странами-членами ЕС оборонного вооружения для Украины в соответствии с национальным и международным законодательством", - сказал он.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.