Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Украина и Израиль завершили переговоры о зоне свободной торговли

<span class="label red">Инфографика</span> Украина и Израиль завершили переговоры о зоне свободной торговли

На подписание соглашения в Украину приедет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

000

Украина и Израиль завершили переговоры относительно положений Соглашения о свободной торговле между странами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

"Соглашение о свободной торговле с Израилем будет способствовать развитию промышленности и перерабатывающего производства в Украине благодаря сотрудничеству и кооперации украинских и израильских предприятий. Соглашение сделает экспорт в Израиль дешевле путем отмены или уменьшения ввозных пошлин, и быстрее - благодаря договоренностям относительно упрощения таможенных процедур, и способствуют увеличению нашего экспорта", - прокомментировал первый вице-премьер-министр - глава МЭРТ Степан Кубив.

Кубив также добавил, что уже сейчас торговля между Украиной и Израилем демонстрирует рост.

"Это новые возможности для нашего экспорта и новый рынок для нашего бизнеса. В прошлом году объем украинского экспорта в Израиль составил 781,2 млн долл", - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Twitter.

Гройсман допустил, что на подписание соглашения о зоне свободной торговли через месяц в Украину приедет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина за годы независимости заключила 16 соглашений о свободной торговле, которые покрывают 45 стран.

Наиболее широкая зона свободной торговли была заключена Украиной и Европейским Союзом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.