Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин передумал повышать цены на газ в апреле

Кабмин передумал повышать цены на газ в апреле

Действующие тарифы на газ будут актуальны как минимум до 1 июня

000

Кабинет министров Украины решил не повышать в апреле цену на газ для населения. Данное постановление было принято на заседании правительства в среду без обсуждения.

Об этом пишет УНИАН.

Документ предусматривает продление специальных обязательств национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по продаже облгазам и теплокоммунэнерго природного газа без изменения цены до 1 июня.

Авторы постановления отмечают, что переговоры с Международным валютным фондом о повышении цены на газ продолжаются, в то время как действие специальных обязательств для "Нафтогаза" заканчивается 1 апреля, в связи с чем возникла необходимость его продления.

О том, что Кабмин отложил вопрос о повышении цены на газ для населения на два месяца, СМИ сообщали еще вчера, 27 марта.

Отметим, в газовых хранилищах Украины осталось 8 млрд куб. м газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.