Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ даст Украине меньше денег, - прогноз Минэкономики

МВФ даст Украине меньше денег, - прогноз Минэкономики

Вместо 3,5 млрд долларов в этом году Киев получит только 1,5 млрд

000

Министерство экономического развития Украины ухудшило свой прогноз по поводу получения кредитов МВФ.

Об этом говорится в консенсус-прогнозе, опубликованном на сайте ведомства.

В нем указывается, что Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда в 2018 году только 1,5 миллиарда долларов.

Предыдущий прогноз содержал более оптимистичные показатели - в этом году планировалось привлечь 3,5 млрд долларов.

Министерство также запланировало поступления от МВФ в 2019-2021 годах. В 2019 году ожидают получить от МВФ 2 млрд долларов (предыдущий прогноз - 3,4 млрд), в 2020 - 1,5 млрд долларов (предыдущий прогноз - 3,3 млрд), а в 2021 - 1 млрд долларов.

Ранее Минэкономики пересмотрело свой прогноз по росту украинской экономики и росту цен. Рост ВВП в 2018 прогнозируется на уровне 3,2%, а цены вырастут на 9,7%.

Отметим, МВФ требует, чтобы Украина позволила установить рыночные цены на газ. 28 марта Кабмин перенес повышение цен на газ для населения на два месяца.

Напомним, Гройсман дал слово, что цена газа для населения подниматься не будет.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.