Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия выделила Украине 9 млн евро на жилье для переселенцев

Германия выделила Украине 9 млн евро на жилье для переселенцев

Это поможет обеспечить социальным жильем около 1 тыс. переселенцев

000

Германия выделит Украине 9 млн евро на создание социального жилья для внутренне перемещенных лиц и развитие инфраструктуры в соответствующих городах.

Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики.

Соответствующее финансовое и проектное соглашение подписали в четверг министр соцполитики Андрей Рева, руководитель городского и инфраструктурного подразделения Немецкого государственного банка развития (KfW) Марион Кнеш, исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) Андрей Лактионов в присутствии посла Германии в Украине Эрнста Райхеля и директор бюро KfW в Украине Лутца Хорн-Хааке.

Безвозвратная финансовая помощь предоставляется Министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) через KfW.

Проект "Содействия развитию социальной инфраструктуры. УФСИ VI" будет длиться четыре года. Средства будут направлены в Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области и подконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей.

Отмечается, что новый проект поможет обеспечить социальным жильем около 1 тыс. переселенцев. Распорядителем средств выступает Украинский фонд социальных инвестиций.

"В рамках нового проекта на выделенные правительством Германии средства мы восстановим или построим "с нуля" 10-12 многоквартирных домов для внутренне перемещенных лиц. Рядом с каждым домом отремонтируем школу или детсад - быстро, прозрачно, по немецким стандартам энергоэффективности и качества в целом", - отметил исполнительный директор Фонда Андрей Лактионов.

Напомним, Кабинет министров изменил порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.