Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Смолий и Данилюк в Вашингтоне просили транш у МВФ

<span class="label red">Фото</span> Смолий и Данилюк в Вашингтоне просили транш у МВФ

Украина провела с Фондом очередные переговоры относительно кредита

000

Представители Украины и МВФ провели в Вашингтоне очередную встречу, во время которой были оговорены дальнейшие шаги по завершению четвертого пересмотра программы сотрудничества и получению пятого транша кредита. 

Об этом сообщает Национальный банк Украины в Facebook

Переговоры вели глава НБУ Яков Смолий и заместитель директора-распорядителя МВФ Девид Липтон. Он отметил, что Украина демонстрирует серьезный прогресс в стабилизации экономики. 

"Международная ситуация сейчас благоприятна для реформ, поэтому важно не терять времени. Мы готовы помогать Украине в обеспечении успеха ее реформаторских усилий", - подчеркнул Липтон. 

Смолий, в свою очередь, заявил, что у Украины общее с МВФ видение дальнейшего сотрудничества. Он отметил, что украинская сторона сделает все возможное для успешной реализации реформ и продолжения сотрудничества. 

Глава Минфина Александр Данилюк, который также присутствовал на встрече, сообщил, что его ведомство сейчас работает над проектом бюджетной резолюции на следующие три года. Этот документ позволит продолжить политику сокращения дефицита и снижения долговой нагрузки в соответствии с требованиями МВФ. 

Продолжается доработка условий прибытия миссии МВФ в Киев.

Напомним, Национальный банк Украины намерен подписать новую программу финансирования от Международного валютного фонда (МВФ) в 2020 году.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.