Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинец заплатил за биткоины миллион гривен и не получил их

Украинец заплатил за биткоины миллион гривен и не получил их

Правоохранители расследуют этот эпизод как мошенничество

000

Житель Закарпаться попытался купить биткоины, заплатил 1 млн грн, но остался без денег и без криптовалюты. 

Об этом сообщает Opendatabot.

Правоохранители пытаются получить доступ к счету и документам продавца. Ходатайство в Ужгородский горрайонный суд о временном доступе к вещам и документам лиц, получивших один миллион гривен путем мошенничества, следователь подал еще 8 мая.

"В ходе досудебного расследования установлено, что к совершению правонарушения может быть причастен подозреваемый, которому на банковский карточный счет ПАО КБ ПриватБанк были перечислены средства в сумме 1000000 (один миллион) гривен, в качестве оплаты за приобретение криптовалюты Bitcoin. Однако в дальнейшем пострадавший не получил ни криптовалюту, ни собственных перечисленных средств", - говорится в судебном решении.

Суд предоставил следователю разрешение на временный доступ к вещам и документам подозреваемых. Но пока неизвестно, удастся ли добиться возврата средств. Следствие продолжается.

Напомним, украинский суд впервые принял иск о компенсации морального ущерба в биткоинах. Дело может стать прецедентом в судебной практике Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.