Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Спусковым крючком для развития украинского АПК станет экспорт, - Кабмин

Спусковым крючком для развития украинского АПК станет экспорт, - Кабмин

В аграрном ведомстве оптимистично настроены по поводу отечественного сельского хозяйства

000

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцова заявила, что "спусковым крючком" для развития отечественного аграрного комплекса и переработки станет экспорт.

Об этом она рассказала в интервью truman.ua.

"Агро-фуд составляющая - один из семи приоритетных секторов национальной экспортной стратегии. Это документ, в котором есть разветвленный план мероприятий. В нем прописаны конкретные шаги, чтобы создать стимулирующие факторы для развития переработки, а задействованы в нем будут Минагрополитики, МЭРТ, Минфин и другие ведомства ", - говорит Ольга Трофимцева.

При этом она определила два основных стимула для развития переработки.

"Первый - создание спроса на внутреннем и поиск новых внешних рынков сбыта переработанной продукции. Второй - финансовые стимулы. Это могут быть налоговые каникулы для инвестиций, льготы для иностранных инвесторов, программы частичной компенсации стоимости отечественного оборудования для переработки, стимулирование локализации его производства. Я оптимистка. Если не будет каких-либо геополитических или геоэкономических потрясений, с нынешним быстрым развитием экспорта мы своих целей достигнем", - уверена Ольга Трофимцева.

Напомним, Фокус разбирался, отчего погибают украинские черноземы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.