Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У ООН заканчиваются деньги

У ООН заканчиваются деньги

Многие страны не уплатили взносы или вносят их с опозданием

000

Представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Стефан Дюжаррик сказал, что объединение находится в "тревожной финансовой ситуации".

Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Причиной того, что в ООН заканчиваются средства стало то, что многие страны не уплатили взносы или вносят их с опозданием.

Кроме того, Дюжаррик сообщил, что генсеком ООН было поручено начать разработку системы экономии средств.

"Мы часто, особенно в это время года получаем недостаточно средств, но по сравнению с ситуацией, которая была в прошлом году, мы никогда не получали так мало в это время", - заявил Дюжаррик.

В конце июня этого года общий размер средств, выплачиваемых государствами-членами ООН, составил около 1,49 млрд долл. В то же время в прошлом году аналогичная сумма составила свыше 1,70 млрд долл.

"В июле Ирак, Молдова, Япония, Литва и Мексика уплатили свои взносы, уменьшив сумму задолженности стран перед ООН за 2018 год почти до 810 млн долл. 81 государство еще не заплатило свой взнос", - говорится в сообщении.

Напомним, в суд ООН переданы доказательства финансирования РФ международного терроризма.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.