Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Активы Укроборонпрома будут продаваться через ProZorro

Активы Укроборонпрома будут продаваться через ProZorro

Единая модернизированная система заменит различные электронные торговые площадки, которые сейчас используются на предприятиях концерна

000

Активы всех предприятий-участников государственного концерна "Укроборонпром" будут продаваться исключительно через систему электронных аукционов ProZorro.Продажи.

Об этом проинформировали в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

В данный момент "Укроборонпром" начал модернизацию системы закупок и продаж, по завершению которой новшество вступит в силу.

Предполагается, что единая модернизированная система заменит различные электронные торговые площадки, которые сейчас используются на предприятиях концерна.

"Новая система должна прозрачно охватить все продажи активов концерна, а также коммерческие, некоммерческие и допороговые закупки, иметь механизмы автоматизированного контроля, планирования закупочной деятельности и т.д. В создании системы мы базируемся на принципах и подходах ProZorro, то есть на полной прозрачности и подотчетности, а также ровном и легком доступе для бизнеса и общественности", - сообщил директор дивизиона спецэкспортеров, поставок, информации и аналитики ГК "Укроборонпром" Виталий Цвигун.

Для работы с модернизированной системой продаж и закупок госконцерн уже объявил квалификационный отбор для электронных площадок.

Первые аукционы по продаже активов "Укроборонпрома" могут состояться уже этой осенью.

Отметим, ГК "Укроборонпром" объединяет более 100 предприятий-участников в 5 основных отраслях оборонной промышленности, в частности, в разработке и изготовлении оружия и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях. Концерн имеет более 10 конструкторских бюро, общее количество сотрудников концерна - около 80 тысяч.

Напомним, Укроборонпром упал в рейтинге мировых производителей оружия.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.