Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам начали выплачивать "живые деньги" за сэкономленный газ

Украинцам начали выплачивать "живые деньги" за сэкономленный газ

Под монетизацию попали сэкономленный домохозяйствами эквивалент стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс использовался для отопления, или 100 кубов газа

000

С заявлениями на монетизацию части сэкономленных газовых субсидий уже обратились 1,127 миллиона домохозяйств и почти 21 тысяча семей, которые используют для отопления электричество.

Об этом говорится на сайте Минсоцполитики.

Средняя сумма так называемой премии за сэкономленный зимой газ составляет около 700 гривен, все зависит от сэкономленных в виде субсидий кубов газа.

Первыми начали выплаты управления социальной защиты населения в Киевской и Хмельницкой области.

В начале отопительного периода каждый, кто подал до 1 сентября соответствующее заявление, получит от правительства денежное вознаграждение за "разумное" потребления энергоресурсов.

Граждане, которые по уважительным причинам не успели подать заявление в органы социальной защиты населения, еще могут это сделать до 1 ноября текущего года.

Напомним, под монетизацию попали сэкономленный домохозяйствами эквивалент стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс использовался для отопления, или 100 кубов газа.

В прошлом году наличные выплаты за сэкономленные энергоресурсы в виде субсидий получили 1,755 млн украинских семей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.