Против закрытия игорного бизнеса собрали более 10 тыс. подписей

2009-05-19 17:12:00

181 0
Работники игорного бизнеса передали в Секретариат Президента более 10 тысяч подписей под обращением к президенту Украины Виктору Ющенко в знак протеста против принятия Закона «О запрете игорного бизнеса в Украине».


Кроме того, представители игорной индустрии передали в СП уточненные обоснования для наложения вето на этот Закон. В частности, в документе указано, что Закон нарушает статьи 43 (право на труд), 58 (закон принимается с обратным действием во времени) Конституции Украины, а также Регламент Верховной Рады (законопроект принят на следующий день после регистрации, без рассмотрения депутатами и принят сразу в двух чтениях). В Законе нет переходных положений, что приведет, в частности, к невыполнению обязательств аренды, передает пресс-служба Украинской Ассоциации Деятелей Игорного Бизнеса.

Напомним, 7 мая в одном из залов игровых автоматов Днепропетровска произошел взрыв, погибли 9 человек, 11 получили ранения разной степени тяжести.

15 мая Верховная Рада приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине». Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. Однако, Президент Украины Виктор Ющенко еще не подписал данный закон.

18 мая представители игорного бизнеса, в частности, Украинская ассоциация деятелей игорного бизнеса, пикетировали Секретариат Президента.

Незачёт автоматам: повод для масштабного передела игорного бизнеса есть

Loading...