C карт MasterCard перестанут списывать деньги по окончанию пробного периода подписки

2019-01-17 17:29:00

225 3
C карт MasterCard перестанут списывать деньги по окончанию пробного периода подписки

Фото: iPhones.ru

Отныне для списания средств со счета после окончания пробного периода продавцам нужно будет получить одобрение владельца карты либо по электронной почте, либо по СМС

Мировая платежная система MasterCard запретит различным сервисам списывать деньги с карты без разрешения клиента после окончания пробной подписки.

Об этом сообщается на официальном сайте компании. 

В MasterCard отметили, что бесплатный период — "отличный способ попробовать новый продукт и освоиться с ним перед принятием решения о покупке". Но иногда такие подписки превращаются в постоянную подписку, "которую трудно отменить". 

"Такие ситуации могут быть неприятны и дорогостоящими как для потребителей, так и для их банков", — отметили на сайте. 

Теперь для списания средств со счета после окончания пробного периода продавцам нужно будет получить одобрение владельца карты либо по электронной почте, либо по СМС. 

Кроме того, пользователь должен получить подробную инструкцию о том, как отменить подписку. Продавец должен отправлять покупателю квитанцию об оплате каждого месяца подписки. По мнению компании, такие меры помогут "повысить прозрачность" сделок. 

Напомним, Россия начала готовить свои банки к отключению от Visa и Mastercard. Центробанк РФ в свете нынешних и будущих антироссийских санкций рекомендовал пока небольшим банкам, работающим с платежными системами не напрямую, а через крупные банки-спонсоры, найти запасных спонсоров, которые могли бы обслуживать их карты.

Loading...