Барышевский райсуд запретил Рожковой исполнять обязанности замглавы НБУ

2019-06-13 10:28:00

670 0

Сам текст решения суда в НБУ еще не поступил 

Национальный банк получил письмо от физлица, в котором говорится, что 11 июня Барышевский районный суд Киевской области якобы принял решение о запрете Екатерине Рожков участвовать в заседаниях правления банка и выполнять возложенные на нее должностные обязанности. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

При этом соответствующего определения суда на данный момент не опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений и НБУ его также не получал.

"Согласно процессуальному кодексу определение суда подлежит исполнению немедленно, то есть сразу после получения. Однако, пока мы ни получали, ни присутствовали при вынесении любого определения о запрете членам правления Национального банка осуществлять свои полномочия. Поэтому мы не можем утверждать, что информация о наличии соответствующего постановления соответствует действительности", – отметил начальник управления претензионно-исковой деятельности Юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

По его словам, если подлинность определения суда подтвердится, НБУ обжалует его в предусмотренном законом порядке. Также в таком случае НБУ собирается изучить наличие признаков, которые могут свидетельствовать о неправосудности действий судьи, и при необходимости обратиться с жалобой на судью в правоохранительные органы.

Как сообщал Фокус:

Loading...