С Украиной никто не захочет работать, если неправильно поведем себя с кредиторами, – Гончарук

2019-08-08 15:14:00

186 0
С Украиной никто не захочет работать, если неправильно поведем себя с кредиторами, – Гончарук

Алексей Гончарук. Фото: Офис Президента

Замглавы Офиса президента рассказал о сотрудничестве с МВФ

Замглавы Офиса президента Алексей Гончарук рассказал, что приезд миссии МВФ в Украину ожидается уже в сентябре. Об этом сообщил Гончарук в интервью Фокусу.

"Надеюсь, в результате нашей совместной работы мы получим предварительное соглашение о начале следующей программы. Ни для кого не секрет, что 2019–2021 годы самые сложные с точки зрения выплат суверенного долга, который мы получили в наследство. Потому это период, когда сотрудничество с МВФ для нас особенно важно", – заявил замглавы ОП.

Также он подчеркнул, что не делал бы акцент на получении транша от МВФ, так как по мнению Гончарука, работа с фондом важна "прежде всего для повышения уровня доверия к стране". Рабочие отношения с МВФ важно поддерживать потому, как на него ориентируется большое количество организаций и компаний в мире.

"Но реформы мы должны проводить для себя, а не для международных партнёров. Ни о каком навязывании нам решений внешними субъектами не может быть и речи. Если мы будем вести себя с кредиторами неправильно, с нами никто в мире не захочет работать. Украина должна расти минимум на 5–7% в год. Для этого нужны дешёвые ресурсы, хороший инвестиционный климат", – подытожил Гончарук.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...