Атака дронов на крупнейший в мире НПЗ может поднять цену на нефть до 100$ за баррель

2019-09-15 18:26:16

691 0
Атака дронов на крупнейший в мире НПЗ может поднять цену на нефть до 100$ за баррель

Скриншот

Последствия атаки дронов на Saudi Aramco уже подсчитываются аналитиками

После того, как предприятия Saudi Aramco, национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, подверглись атаке дронов, аналитики прогнозируют скачок цен на нефть на $5-10 за баррель при открытии торгов в понедельник, 16 сентября.

Так считают опрошенные Reuters трейдеры и аналитики.

В том случае, если Саудовская Аравия не сможет быстро возобновить поставки нефти, то в долгосрочной перспективе цены могут подняться и до 100$ за баррель, допустили они.

Отметим, мировые цены на нефть в конце торгов, в пятницу, 13 сентября, продемонстрировали отрицательную динамику. Как сообщают banki.ru, котировки октябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке снизились по итогам торгов на 0,24 доллара и составили 54,85 доллара за баррель.

На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость ноябрьских контрактов на Brent опустилась на 0,16 доллара, до 60,22 доллара за баррель.

Напомним, в ночь на 14 сентября дронами был атакован крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке Саудовской Аравии. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки. Восстановление может занять несколько недель.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...