Гончарук прокомментировал статью FT о "компромиссе" с Коломойским по ПриватБанку (обновлено)

2019-09-17 15:26:41

337 30
Гончарук прокомментировал статью FT о "компромиссе" с Коломойским по ПриватБанку (обновлено)

Фото: ua.news

Премьер подчеркивает – он не говорил, что ведет переговоры с бизнесменом Игорем Коломойским по поиску компромисса в вопросе ПриватБанка

Кабинет министров никаких переговоров с бизнесменом Игорем Коломойским по поводу ситуации с ПриватБанком не ведет.

Об этом, комментируя утреннюю статью FT, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Утром вышла статья в Financial Times, в которой я комментирую дело ПриватБанка и якобы подчеркиваю, что мы ищем компромисс по этому вопросу. Хочу расставить все точки над і: Кабмин изучает ситуацию вокруг ПриватБанка, но никаких переговоров ни с кем не ведет", – заявил Гончарук.

В то же время, он отметил, что правительство изучает переговоры, которые велись предыдущим независимым набсоветом банка с его бывшими владельцами.

Также Гончарук уточнил: тезис, мол, правительство ведет переговоры по поиску компромисса от себя добавили украинские СМИ.

"Журналистам FT я говорил, что не настолько глубоко знаю детали этого дела, чтобы комментировать его по сути, но я уверен, что будет сделано все, чтобы защитить украинских налогоплательщиков и национальные интересы Украины. И сделано это будет в тесных консультациях с международными партнерами", – добавил премьер.

Сегодня утром украинские СМИ перепечатали статью FT, в которой Гончарук, в частности, сказал: "Я абсолютно уверен, что сейчас нам необходимо сосредоточиться на росте и искать общие решения вместо того, чтобы тратить ресурсы на уничтожение друг друга. Так что я очень положительно отношусь к риторике, направленной на поиск компромисса".

Также британское издание писало, якобы Гончарук сказал, что "Киев ищет компромисс с Коломойским" по ПриватБанку. Кроме того, премьер добавил, что решение вопроса "должно быть найдено вместе с МВФ".

Отдельно Гончарук отметил, что глава ОП Андрей Бодган и президент Владимир Зеленский "будут лично заниматься этим вопросом", а также выразил уверенность в том, что они "найдут правильный способ решить этот вопрос, потому что знают ситуацию намного лучше".

Стоит отметить, что в FT в сложившейся ситуации увидели конфликт интересов, ведь и Богдан, и Зеленский ранее "работали" на Коломойского.

Обновлено 15:25

В пресс-службе Гончарука заявили, что статья FT "не соответствует принципам объективности". 

"Цитата, на которой авторы материала строят свои выводы, вырвана из контекста и не является репрезентативной в контексте всей предоставленной премьером информации. Он не говорил о ведении каких-либо переговоров как с Коломойским, так и с кем-либо еще по указанному вопросу", – говорят у Гончарука.

Пресс-служба украинского премьера уже направила официальное письмо-обращение к авторам материала с просьбой опровергнуть некоторые изложенные в нем тезисы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 10 сентября Владимир Зеленский провел встречу с Игорем Коломойским в Офисе президента. Во время встречи они обсудили вопросы ведения бизнеса в Украине.
Loading...