"Нафтогаз" услугой "Газовый запас" может вводить потребителей в заблуждние, – АМКУ

2019-09-17 14:21:28

517 0
"Нафтогаз" услугой "Газовый запас" может вводить потребителей в заблуждние, – АМКУ

Фото: buchachnews.in.ua

По данным АМКУ, "Нафтогаз" не раскрыл полной информации об услуге, по которой потребители якобы могут закупить газ на зиму по более низкой цене

В АМКУ заявили, что услуга "Газовый запас" НАК "Нафтогаз" не раскрывает всей правдивой информации об этой услуге и может ввести потребителей в заблуждение.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Так, в комитете говорят, что на самом деле потребитель, покупая "Газовый запас", получит право в течение зимы потреблять газ по летним ценам только в том случае, если зимой цена газа возрастет.

Если же зимой цена газа упадет, потребителю все-равно придется покупать газ, даже несмотря на то, что он закупил его наперед. В то же время, закупленный "Газовый запас" потребитель сможет использовать только тогда, когда рыночная стоимость газа поднимется выше цены газа, приобретенного по акции.

Также в АМКУ отмечают, что в сентябре цены на газ для населения упали ниже цены, установленной в акции "Газовый запас", поэтому те потребители, которые захотят приобрести газ по акции в сентябре, будут за него переплачивать.

АМКУ уже обратился к НКРЭКУ с предложением принять меры по контролю за поставщиками газа.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...