Главный офис Приватбанка в Днепре пикетируют рабочие Никопольского завода ферросплавов

2019-09-20 13:22:32

107 0
Главный офис Приватбанка в Днепре пикетируют рабочие Никопольского завода ферросплавов

Фото: dengi.informator.ua

Предприятие была поручителем "ПриватБанка" по кредитам рефинансирования от Нацбанка

Утром 20 сентября 2019 гожда с 7:45 утра десять автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов окружили здание главного офиса "ПриватБанка" в Днепре. У здания банка находится около 500 человек.

Об этом сообщила пресс-секретарь "ПриватБанка" Инна Музычук, заявив, что использование простых рабочих предприятия, одним из владельцев которого является бывший акционер "ПриватБанка" (Игорь Коломойский. Ред.), для организованного давления на банк, вызывает много вопросов.

Музычук пишет, что в ходе встречи с рабочими завода, на которой были озвучены позиции сторон, банкиры отметили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования, полученных владельцами банка до его национализации 10 лет назад, когда и банк и завод принадлежали одной группе владельцев.

"ПриватБанк" не является участником соглашения об урегулировании данного спора между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов и расценивает организованный пикет как еще одну попытку давления", – подчеркнула Музычук.

"6 сентября мы заплатили гарантию — 22 миллиона и требуем снятия ареста с транспорта. Вагоны у нас, мы ими пользуемся, но их арестовали и выставляли на продажу. Мы требуем от ПриватБанка, чтобы эти деньги нам вернули. Мы им отправили лист-требование, вчера истек срок выплаты. Еще таких два дела миллионов на 90 лежит", — сказал "Информатору" директор по корпоративным и юридическим вопросам НЗФ Евгений Бовкун.

"Ракурс" отмечает, что Никопольский завод ферросплавов был поручителем "ПриватБанка" по кредитам рефинансирования от Нацбанка. Недавно НБУ и предприятие заключили мировое соглашение о погашении кредита. Завод досрочно выплатил средства.

Решение было принято на основе иска, который НБУ подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области в мае прошлого года. Банк заявил о взыскании движимого имущества, однако завод решил заключить сделку.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...