Законопроект о рынке земли внесли в Раду

2019-09-25 18:17:44

124 0
Законопроект о рынке земли внесли в Раду

Фото: umoloda.kiev.ua

Законопроект предлагает разрешить покупку земли гражданам Украины, юридическим лицам, территориальным общинам и государству

Кабинет министров утвердил проект закона  №2178 о рынке сельскохозяйственной земли и внес его в парламент. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Законопроект предлагает разрешить покупку земли гражданам Украины, юридическим лицам, территориальным общинам и государству.

Текст законопроекта разместил у себя в Facebook народный депутат Алексей Гончаренко.

"Фактически землю смогут покупать иностранцы (учредив украинское юрлицо), ограничения по концентрации земли в одних руках - до 200 тысяч",  – написал Гончаренко.

Украинцы с правом постоянного пользования, правом наследуемого владения участками государственной и коммунальной собственности имеют право на выкуп с рассрочкой платежа до 5 лет по цене, равной нормативной денежной оценке таких земельных участков без проведения земельных торгов.

Иностранцы смогут получать земли в собственность в порядке наследования по закону. При этом они обязаны будут продать ее в течение года со дня вступления в права собственности.

При этом устанавливается минимальная стартовая цена продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности на земельных торгах на уровне не ниже нормативной денежной оценки.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...