В этом году Пенсионный фонд получил от растаможки "евроблях" 7,1 млрд грн

2019-09-27 22:03:17

96 0
В этом году Пенсионный фонд получил от растаможки "евроблях" 7,1 млрд грн

Фото: epravda.com.ua

Это в семь раз больше годового плана

При запланированном 1 млрд грн в год, только за 8 месяцев текщего года Пенсионный фонд получил от растаможки автомобилей на еврономерах 7,1 млрд грн. 

Об этом говорится в заключении Счетной палаты, опубликованном на сайте Верховной Рады.

"Произошло значительное перевыполнение общего объема плановых поступлений от таможенных платежей, полученных при таможенном оформлении для свободного обращения транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины", – говорится в сообщении.

Годовой план составляет 1 млрд грн, а за 8 месяцев текущего года поступило в общей сложности уже 7,1 млрд грн. 

В общем же, доходы в государственный бюджет за 8 месяцев 2019 года составили 671,8 млрд грн, что на 64,2 млрд грн, или на 10,6% больше соответствующего показателя за прошлый год.

В Счетной палате также обращают внимание, что увеличение доходов госбюджета по сравнению с соответствующим периодом прошлого года произошло прежде всего за счет средств Нацбанка, авансовой уплаты части чистой прибыли государственных предприятий, увеличения объемов импорта, цен и заработной платы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 16 мая Верховная Рада отстрочила до конца лета усиление штрафных санкций за использование нерастаможенных автомобилей на еврономерах в превышении дозволенного срока.
Loading...