Милованов опровергает срыв переговоров НБУ и МВФ из-за ПриватБанка

2019-10-14 22:06:50

87 0

По словам главы Минэкономики, на этой неделе министр финансов, председатель правления НБУ и он сам прибудут с визитом в Вашингтон где проведут переговоры с МВФ

Информация о срыве переговоров между НБУ и МВФ по новому траншу из-за ПриватБанка неправдива.

Об этом у себя в Facebook заявил глава Минэкономики Тимофей Милованов.

"Reuters процитировали Екатерину Рожкову: "Переговоры с МВФ о новом транше приостановлены из-за вопроса ПриватБанка". Это неправда! Переговоры не приостановлены. На этой неделе министр финансов, я и председатель правления НБУ будут в Вашингтоне встречаться с МВФ", – пишет Милованов.

Также министр добавил, что по вопросу ПриватБанка никакие договоренности с МВФ не нарушены.

"Идут суды между государством и бывшими владельцами. Государство защищает свою позицию и деньги налогоплательщиков. Никаких решений или действий не в пользу государства не принято", – добавил Милованов.

Сама Рожкова в посте в Facebook уточнила, что "неопределнность судьбы ПриватБанка не закрыла двери для договоренностей с МВФ по новой программе сотрудничества, а диалог с фондом будет продолжен".

В статье же Reuters приводятся другие слова Рожковой: "Переговоры с МВФ по новому траншу заморожеты из-за ПриватБанка. Это для них и международного сообщества красная линия".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Миссия МВФ прибыла в Украину 11 сентября. Целью переговоров было получение staff agreement (рекомендации совету директоров) для открытия новой программы сотрудничества для Украины до конца года. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.
  • 26 сентября СМИ сообщили, что украинская сторона и миссия МВФ в ходе переговоров не достигли соглашения по новой 3-летней программе сотрудничества EFF на сумму $6 млрд. Этому якобы стали причиной три фактора: возможное мировое соглашение между Украиной и экс-владельцами ПриватБанка, неясность по вопросу окончательной версии госбюджета на 2020 год и сохранение независимости Нацбанка в случае смены главы НБУ. 
  • В Кабмине, в свою очередь, заявили, что "повесткой дня возможной поддержки со стороны МВФ может стать программа действий правительства". Ее должны презентовать 29 сентября 2019 года.
Loading...