Министр финансов Украины улетела в Вашингтон

2019-10-16 07:57:03

92 0
Министр финансов Украины улетела в Вашингтон

Фото: ІА Вежа

Оксану Маркарову ждут переговоры с коллегами из европейских Минфинов, американского Казначейства и инвесторами

Глава украиснкого Минфина Оксана Маркарова отправилась в столицу США.

Об этом она сообщила в своем Facebook.

"Украина завершает свой рабочий день, а мы небольшой делегацией начали свой долгий перелет в Вашингтон, где следующие несколько дней будем проводить активные переговоры с коллегами из европейских Минфинов, американского Казначейства и инвесторами", – написала она.

Отметим, миссия Международного валютного фонда работала в Киеве 12-26 сентября. По результатам визита в Украину руководитель миссии Рон ван Роден заявил, что МВФ будет обсуждать новую программу сотрудничества с Украиной в течение ближайших недель.

Напомним, Международный валютный фонд обвинили в поощрении безрассудного кредитования путем предоставления кредитов на сумму 93 млрд долларов 18 странам с финансовыми проблемами без предварительной программы реструктуризации долга. Среди них есть и Украина.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 26 сентября СМИ сообщили, что украинская сторона и миссия МВФ в ходе переговоров не достигли соглашения по новой 3-летней программе сотрудничества EFF на сумму $6 млрд. Этому якобы стали причиной три фактора: возможное мировое соглашение между Украиной и экс-владельцами ПриватБанка, неясность по вопросу окончательной версии госбюджета на 2020 год и сохранение независимости Нацбанка в случае смены главы НБУ. 
Loading...