НБУ ожидает первый транш от МВФ уже в этом году

2019-10-24 16:10:00

50 0

В Нацбанке пока не готовы говорить о возможной сумме транша

Национальный банк Украины ожидает подписания соглашения с Международным валютным фондом и получения первого транша уже в 2019 году. Об этом сообщил глава НБУ Яков Смолий на своем сегодняшнем брифинге, передает Экономическая правда.

"Макропрогноз Национального банка предусматривает подписание соглашения с МВФ и получения транша в этом году", - заявил Смолий.

Однако, как уточняет глава НБУ, из-за того, что пока объем программы не обсуждался, сказать сумму возможного транша в Нацбанке не могут.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Миссия МВФ прибыла в Украину 11 сентября. Целью переговоров было получение staff agreement (рекомендации совету директоров) для открытия новой программы сотрудничества для Украины до конца года. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.
  • 26 сентября СМИ сообщили, что украинская сторона и миссия МВФ в ходе переговоров не достигли соглашения по новой 3-летней программе сотрудничества EFF на сумму $6 млрд. Этому якобы стали причиной три фактора: возможное мировое соглашение между Украиной и экс-владельцами ПриватБанка, неясность по вопросу окончательной версии госбюджета на 2020 год и сохранение независимости Нацбанка в случае смены главы НБУ. 
Loading...