В правительстве разрабатываются проекты концессионных дорог и аэропортов, – Криклий

2019-10-30 11:04:53

62 0

Кроме того, Владислав Криклий рассказал о планах по проекту Киев S-Bahn, который планируется реализовать совместными усилиями государства и частных инвесторов

Мининфраструктуры рассказали о планах развития концессионных проектов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"При поддержке Всемирного банка мы работаем над проектами концессионных дорог M-06 Львов – Стрый, M-09 Львов-Терпополь, M-05 Киев-Белая Церковь, M-10 Львов-Краковец. В сотрудничестве с МФК мы помогаем местным общинам подготовить концессию аэропортов Херсон, Черновцы, Запорожье и карго терминала в аэропорту Белая Церковь. Также мы готовим концессионные проекты железнодорожных вокзалов Харькова, Днепра, Хмельницкого, Николаева, Чопа", – рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Кроме того, Криклий рассказал о планах по проекту Киев S-Bahn, который планируется реализовать совместными усилиями государства и частных инвесторов. 

"Маршрут протяженностью более 300 км должен соединить Киев и почти 50 железнодорожных станций, а также станции метро. 53 млн человек – планируемый ежегодный объем перевозки. Единый билет на всем маршруте", – рассказал он.

Кроме того, Криклий рассказал, что инвесторы из Китая, Катара и Сингапура подали заявки на концессию портов Ольвия и Херсон, а 17 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о концессии, который в начале месяца приняла Рада.

Концессия – вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора недвижимости, которая находится в госсобственности.

В результате, инвестор может на платной основе эксплуатировать восстановленный объект, собирая, при этом, доход в свою пользу.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...