Арестованные в Нидерландах активы "Газпрома" оцениваются в $3 млрд, – Витренко

2019-11-07 16:29:19

199 0

Процесс взыскания этих средств может начаться во втором квартале 2020 года

В начале декабря в Амстредаме пройдут слушания по иску "Нафтогаза" о признании решения Стокгольмского арбитража и его принудительном исполнении.

Об этом у себя в Facebook сообщил исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

По его словам, "Газпром" всячески пытался отсрочить эти слушания.

Решение суда ожидается в первом квартале 2020 года. Стоимость арестованных активов российской компании оценивается в $3 млрд. 

В случае положительного для украинской стороны решения суда, процесс взыскания средств будет длиться со второго квартала и до конца года.

Также Витренко добавил, что похожие процессы проходят и в других юрисдикциях, но Нидерланды сейчас "выглядят самым быстрым вариантом"

25 октября Витренко сообщил, что Окружной суд Амстердама арестовал 100% акций компании South Stream Transport BV, которая отвечает за строительство и управление газопроводом "Турецкий поток".

Он пояснил, что арест обсуловлен мошенническими действиями "Газпрома" при передаче этих акций компании Transgaz Krasnodar LLC.

Также важен и тот факт, что "Газпром" осуществил передачу акций за день до того, как судебные исполнители начали заморозку в Нидерландах активов самого "Газпрома" по иску "Нафтогаза".

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...