Банк «Финансы и кредит» закрыл 80 отделений

2009-06-16 10:57:00

117 0
Банк «Финансы и кредит» закрыл 80 отделений
Входящий в группу крупнейших банк «Финансы и Кредит» закрыл 80 отделений и сократил 20% сотрудников, сообщил председатель правления банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк.

«Мы сократили порядка 80 отделений и вынуждены были уволить около 20% сотрудников. Все расходные статьи были минимизированы, что немаловажно. Ведь в валовых расходах банка 80% составляют затраты на зарплату, аренду помещений, телекоммуникации», - сказал он. Хлывнюк добавил, что банк также пересмотрел порядок начисления премий.

По мнению председателя правления банка «Финансы и Кредит», по итогам деятельности банка в первом полугодии возможен отрицательный финансовый результат. «Надеяться на положительные результаты по итогам первого полугодия еще рано. Убытки еще будут. И чем дальше, тем больше... Ведь убытки в первую очередь формируются резервами. А резервы еще будут доначисляться. И они явно превышают ту прибыль, которую банк сегодня получает», - сказал он.

Напомним, 10 июня исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский сообщи, что банк «Финансы и Кредит» и Имэксбанк прекратили переговоры с Кабинетом министров о рекапитализации. Уманский объяснил, что акционеры этих банков не соглашались на условия Кабмина, согласно которым государство в лице правительства в результате рекапитализации должно было стать напрямую собственником 60% банка или опосредованно - 75%.

10 июня Кабмин утвердил рекапитализацию Укргазбанка, банка «Киев» и Родовид Банка.

Источник www.dengi.ua

Loading...